ЦЕНТР ПЛАТНОЙ
ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Эксклюзивные
методы лечения
аденомы простаты

Телефон горячей линии:
+7 (495) 181-06-08

Лечение аденомы простаты народными средствами

Лечение аденомы простаты народными средствамиАденома простаты – заболевание исключительно мужское. В старшем возрасте уберечься от этой болезни очень сложно. Но мужчины, по непонятным причинам, не спешат с визитом к врачу. Боязнь отлучиться надолго из дома из-за страха перед очередью в общественный туалет, ночные изматывающие вставания, недосыпание, раздражительность – сильный пол предпочитает страдать, отказываясь от обследования и лечения, объясняя это тем, что нет времени, лечение не по карману, недоверие к врачам и т.д. Но чаще всего это всего лишь отговорки. Но болезнь при этом затягивается, и шансы на выздоровление катастрофически тают. Ведь запущенный недуг поддается лечению гораздо хуже, чем заболевание в самом начале.

Первые признаки заболевания

  • Частое и прерывистое мочеиспускание, частые вставания в туалет по ночам
  • Ослабление струи мочи
  • Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря

В дальнейшем симптомы становятся более выраженными, присоединяются новые, более тяжелые проявления.

Не найдя в себе силы обратиться к врачу, мужчина стремится испытать народные методы. Если лечение травами осуществляется без предварительной консультации со специалистом, без квалифицированного обследования, то предсказать результат такой терапии не возьмется никто. Заболевание чревато тяжелыми осложнениями. Лечение аденомы простаты народными средствами должно проходить под контролем врача и только после тщательного обследования.

Сегодня существуют разнообразные лекарственные препараты, эффективность которых уже неоднократно подтверждалась. Конечно, как показывает практика, лечение народными средствами тоже дает свои положительные результаты. Многие мужчины отмечают после лечения травами улучшение состояния здоровья. Возможно, существующие народные средства способны облегчит состояние, но может случиться и наоборот. Лечение аденомы простаты народными средствами как дополнение к традиционной медицине – проконсультировавшись с урологом, можно подобрать подходящий состав.

Очень важно уделять внимание профилактике болезни, особенно тем, кто достиг определенного возраста. Всем известный иван-чай, называемый мужским чаем, считается одним из лучших профилактических средств. В нем содержатся вещества, помогающие облегчить состояние при болезни.

Народных рецептов существует много. В первую очередь это применение трав: гусиная лапчатка, кукурузные рыльца, корень лопуха, листья белой омелы, спорыш, чабрец, листья черной смородины, земляники, брусники, трава перечного горца, календула, тысячелистник, хвощ и др. Но при использовании лекарственных растений также необходима некоторая осторожность. У некоторых людей могут развиваться аллергические реакции на определенное растение. Кроме того, самостоятельно заниматься сбором трав не стоит. Для каждого растения существует свое время сбора, тогда, когда содержание полезных свойств в нем максимально. Какие-то травы следует собирать в конце мая, какие-то в июне и т.д. Дилетант вряд ли знаком с такими нюансами. Также следует знать, что травы, собранные вдоль дороги, могут содержать вредные вещества, загрязненный воздух и почва только усугубляют ситуацию. Пользы от таких лекарственных растений ждать не стоит. Поэтому сбор трав целесообразнее приобрести в аптеке, там же подскажут правильный способ приготовления отваров и настоев. Также могут принести пользу некоторые продукты. Издавна пользуются доброй славой тыква, мед, льняное масло, орехи, морковь, петрушка, лук, свежевыжатые соки. Помимо противоотечного и противовоспалительного действия, эти средства оказывают благотворное общеукрепляющее действие на весь организм.

Применение народных средств может принести пользу, но только на первой стадии заболевания. На более поздних этапах большего эффекта можно добиться при комплексном лечении, используя традиционные методы лечения и народные средства.


Возврат к списку