ЦЕНТР ПЛАТНОЙ
ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Эксклюзивные
методы лечения
аденомы простаты

Телефон горячей линии:
+7 (495) 181-06-08

Лечение аденомы простаты пчелиным подмором

Лечение аденомы простаты пчелиным подморомДГПЖ – это заболевание поражает мужчин старшего возраста. Сегодня существует много способов лечения этого недуга, но бывает, что состояние здоровья не позволяет воспользоваться тем или иным методом лечения или же больной отказывается от хирургического вмешательства. В таком случае на помощь может придти народная медицина. Лечение аденомы простаты пчелиным подмором является достаточно эффективным методом.

Что такое подмор

Подмором называются тельца погибших пчел. Продолжительность жизни этих насекомых очень мала. Согласно статистике, ежегодно в России можно собрать более 40 тонн подмора. Для лечения можно использовать материал, собранный в любое время года. Единственное условие – он не должен быть обработан ядохимикатами. Подмор долгое время считался знахарским снадобьем, однако после многочисленных клинических испытаний было доказано, что этот биологически активный продукт пчеловодства – природный препарат с уникальными целебными свойствами.

Полезные свойства препарата

Его эффективность была известна еще в древности; знаменитый врач Гален и писатель Плиний Младший в своих трудах упоминали о целебных свойствах подмора при лечении различных недугов. Упоминание о нем можно найти и в английских трактатах XVII века. И сегодня уже не вызывают сомнений полезные свойства этого продукта:

  • Противовоспалительные
  • Бактерицидные
  • Обезболивающие
  • Спазмолитические
  • Мочегонные
  • Противоопухолевые
  • Антиоксидантные
  • Улучшающие микроциркуляцию тканей и др.

Содержание минералов, аминокислот, ферментов, витаминов, гормоноподобных веществ, гепарина и др. позволяет использовать этот препарат при лечении многих заболеваний. Необходимо заметить, что в организме пчел обнаружено присутствие, как минимум, 27 элементов. Причем себестоимость препарата, в отличие от других медикаментов, весьма низкая. Лечение аденомы простаты пчелиным подмором способствует:

  • Уменьшению размеров опухоли
  • Нормальному оттоку мочи

Для лечения используются главным образом отвары, настои, спиртовые настойки, мази.

  • Водный настой можно приготовить так: взяв пол-литра холодной воды и две столовые ложки подмора, довести смесь до кипения и варить два часа на слабом огне, после чего настаивать при комнатной температуре два часа, затем процедить. Однако следует учесть, что хранить приготовленный настой следует в прохладном месте не более трех дней. Приготовленный настой можно залить раствором меда из расчета чайная ложка на полстакана воды. Рекомендованный курс лечения – месяц, после чего необходимо сделать перерыв на 3 недели. После проведения трех курсов улучшение наступает у 90% пациентов.
  • Не менее эффективна настойка на подморе, которую следует употреблять ежедневно по 15 капель в течение двух месяцев. Для ее приготовления просушенный подмор необходимо перемолоть и залить спиртом в пропорции 1 ст. ложка препарата на 200 мл спирта. Полученную смесь следует выдержать в закрытой емкости из темного стекла в течение трех недель, периодически взбалтывая.

Приготовленный такими способами пчелиный подмор не содержит каких-либо болезнетворных бактерий, так как и спирт, и кипячение используются для дезинфекции. Следует напомнить, что, как и любой лекарственный препарат, пчелиный подмор следует принимать только после консультации с лечащим врачом. Конечно, нужно учитывать выраженность симптомов заболевания. Лечение намного успешнее, если начато на раннем этапе. В запущенных случаях не стоит рассчитывать на полное излечение.

Препараты, которые изготавливаются из пчелиного подмора, помимо низкой себестоимости, отличаются легкостью приготовления и удобны в применении. Противопоказаний к использованию не существует, кроме индивидуальной непереносимости, не страшна также передозировка препарата. Кроме того, в сочетании с другими продуктами пчеловодства, фитопрепаратами, растительными добавками и др. целебные свойства пчелиного подмора при грамотном использовании значительно усиливаются.


Возврат к списку