ЦЕНТР ПЛАТНОЙ
ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Эксклюзивные
методы лечения
аденомы простаты

Телефон горячей линии:
+7 (495) 181-06-08

Приборы для лечения аденомы простаты

Приборы для лечения аденомы простатыДанное заболевание в основном поражает мужчин старше 50 лет. По достижению 20-ти лет простата достигает свойственных ей размеров, а после 45-ти вновь начинает увеличиваться и процесс её роста уже не прекращается. Под этим увеличением в зрелом возрасте и подозревают доброкачественную гиперплазию, встречающуюся у большей части представителей сильного пола старше 50-ти лет. Около 90% случаев заболеваемости аденомой отмечается у мужчин старше 80-ти лет.

Симптомы заболевания

К основным проявлениям дгпж относят различные расстройства мочеиспускания:

  • ослабление струи мочи;
  • учащенное (особенно ночью) и затруднённое мочеиспускание;
  • прерывистость мочеиспускания;
  • чувство неполного опорожнения при мочеиспускании;
  • задержка мочи (пациент не способен самостоятельно помочиться) и т. д.

При обнаружении хотя бы одного из вышеописанных симптомов нужно незамедлительно обратиться за консультацией к урологу. В более молодом возрасте подобные проявления могут быть вызваны воспалительными процессами, сужением уретры или нейрогенными расстройствами мочеиспускания. При затягивании с обращением за медицинской помощью развиваются такие состояния как: нарушение оттока мочи из мочевого пузыря, из почек; почечная недостаточность, образование мочевых камней и развитие инфекции мочевых путей.

Приборы для лечения аденомы простаты

Кроме медикаментозного и оперативного существуют ещё аппаратные современные методы лечения данного заболевания. Ни в коем случае не стоит приобретать какой-нибудь широко разрекламированный прибор и в домашних условиях заниматься самолечением. Это не приведёт к желаемому результату, а может лишь навредить. Любые действия должны быть обязательно согласованы с лечащим урологом. Воздействие теплом при соответствующих условиях может привести к преобразованию доброкачественных клеток в злокачественные.

В клиниках используют специальные аппараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, методики которых разработаны в медицинских институтах и их эффективность не единожды проверена на практике.

Гипертермия

Метод заключается в применении микроволн для воздействия на опухоль через прямую кишку (434, 915 мГц), уретру (915 мГц) или радиочастотного воздействия на уретру (50 — 100 кГц). При проведении процедуры используются специальные щупы-антенны, которые снабжены системой охлаждения для не перегрева здоровых тканей.

Гипертермия способствует улучшению в железе микроциркуляции и повышению иммунитета. Она угнетает размножение патологических клеток, тогда как здоровым клеткам ничего не угрожает.

Для гипертермии железы используют как отечественные («Яхта-3», «Яхта-4»), так и импортные аппараты («Гипертерм-ЕТ-100», «Просткар», «Примус», «Простатермер»). Курс лечения обычно составляет 8-10 дней, сеансы проводят через день. При сочетании гипертермии с приёмом антибиотиков, действие последних значительно усиливается, поскольку под влиянием микроволнового или радиочастотного излучения в клетках происходит активизация обменных процессов.

Термотерапия

Оказывают электромагнитное воздействие на дгпж через уретру радиочастотами (50-100 кГц) или микроволнами (915, 1296, 2050 мГц). При повышенной частоте уменьшается глубина проникновения и усиливается воздействие излучения, которое убивает часть патологических клеток, угнетает их размножение и оказывает негативное действие на альфа-адренорецепторы (шейки мочевого пузыря и др.).

Во время проведения процедуры в глубине железы образуются зоны некроза, притом, что слизистая уретры остаётся холодной. На месте некроза образуются рубцы, в результате чего подтягиваются стенки уретры и образуется для оттока мочи достаточный просвет.

В режиме термотерапии работают приборы «Простатрон», «Уролоджик», «Термекс», «Уротерм», «Простакар», «Просталунд», и др. Для лечения достаточно одного сеанса продолжительностью в 1 час.


Возврат к списку